Tacos paseados

Es una costumbre que cuando los trabajadores del campo tienen que trabajar lejos de casa, lleven un itacate para comer. Regularmente llevan tacos de frijoles con huevo, preparados con tortillas a mano recién hechas, envueltos en una servilleta de tela; y un recipiente con café.

En el campo o en el rancho, los campesinos hacen una faena hasta medio día y luego disponen una pequeña fogata para calentar los tacos. Lo hacen sobre un comal o los meten un poquito entre las brasas y las cenizas calientes. Comen y toman café a la vez que descansan un poco para continuar su jornada. Si les sobran tacos, los envuelven y los llevan de regreso a su casa. Estos tacos son conocidos como tacos paseados. Tienen un no sé qué que los hace tener un sabor muy especial, en el campo lo saben.      

¿Cómo podemos hacer esta receta si no somos campesinos? Tal vez podemos intentar lo siguiente.

Tacos paseados

Platos: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: Medio día

Ingredientes:

  • Tortillas recién hechas
  • Frijoles de la olla o refritos
  • 6 huevos

Preparación:

  • En la mañana, muy temprano, haz las tortillas o cómpralas recién hechas.
  • Fríe los huevos a tu gusto y agrega los frijoles.
  • Hierve un poco y apaga.
  • Extiende una servilleta sobre la mesa.
  • Haz los tacos de frijoles con huevo y colócalos en el centro de la servilleta o paño de tela. Así podrás envolver los tacos y con las esquinas de la servilleta hacer un atado.
  • Deja reposar el atado de tacos durante el día. Después de unas horas, desata los tacos y caliéntalos sobre un comal a un fuego no muy alto hasta que consigas un tostado parejo.

Emplatado:

Los tacos están listos, puedes acompañarlos con unos chiles toreados o salsa y, por supuesto, con un buen jarro de café caliente.

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