Pambazos

Los puestos de comida que puedes descubrir en la calle a lo largo de la ciudad de México son muy populares. A cualquier hora puedes encontrar comida o antojitos mexicanos. Hay de todo: tortas, tacos, quesadillas (con y sin queso), tamales, elotes y un largo número de platillos.

Entre ese mundo de opciones puedes encontrar los pambazos. Un contundente plato chilango que consiste en pan frito con papas y chorizo. Si deseas tener una comida muy abundante no podrás fallar con el pambazo.

Aquí tienes la receta con la que seguro quedarás satisfecho.

Imagen de Fernanda Bolaños

Pambazos

PLATOS: 8
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 MINUTOS

Ingredientes

  • 8 teleras
  • 5 papas medianas
  • ¼ kg de chorizo
  • 4 chiles guajillo
  • 2 jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Agua
  • Queso rallado
  • Crema
  • Lechuga

Preparación:

  1. Hierve las papas hasta que estén completamente cocidas.
  2. Fríe el chorizo.
  3. Agrega las papas peladas al chorizo y muele un poco.
  4. Para la salsa, remoja los chiles guajillo en agua caliente por diez minutos con cuidado de no deshacerlos. Escurre y desvena.
  5. Licúa los chiles con el jitomate, la cebolla, el ajo, la sal y un poco de agua.
  6. Corta a la mitad las teleras y coloca en medio un poco de papas con chorizo. Moja el pan con la salsa guajillo y pon en el sartén con aceite.

Emplatado:

Cuando todo el pan esté caliente, sirve en un plato, abre y agrégale crema, queso, lechuga y acompaña con la salsa de tu preferencia. Puedes comerlo por mitades o el pan completo.

Ingrediente especial: Chile guajillo

El chile guajillo es la forma seca del chile mirasol, que regularmente se produce en Aguascalientes, Durango y Zacatecas. Tiene un color rojo brillante y un largo de 10 a 15 cm. Este chile es muy utilizado en la cocina mexicana, siendo la base de numerosas salsas que acompañan platillos de todo el país. Su nivel de picante es de 2,500 a 5,000 en la escala de Scoville, lo que significa que está considerado un chile de poco a medio picante.

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